Für die Wein-Liebhaber unter uns biete ich eine große Auswahl an Weinen aus allen Regionen Frankreichs, sowie eine kleine aber feine Auswahl an Spirituosen, die sich wunderbar mit einem köstlichen Sortiment an süßen und herzhaften Delikatessen verbinden lässt.
Bei AMA werden Sie das französische Terroir und die ehrliche Arbeit von Frauen und Männern kennenlernen. Jeder Wein ist individuell ausgesucht worden und kommt aus kleinen Weingütern mit großen Gewächsen. Es lässt sich für jeden Anlass was finden! ob ein frischer provenzalischer Rosé für den sommerlichen Apéritif, einen würziger Rotwein aus dem Rohnetal für den Kaminabend, ein schöner Gewürztraminer mit Restsüße als Begleiter für Ihre Käseplatte, oder ein mineralischer feinperliger Champagner für einen besonderen Menschen.
Die Beratung übernehme ich persönlich, denn es ist mein Ziel, die Weinvorlieben meiner Kunden kennen zu lernen.
Liebling des Monats
Pinot noir Rotwein
Domaine Huguenot Bourgogne Côte d'Or BIO
Dieser rote Burgunder Wein aus Marsannay hat eine kirschrote Farbe mit einem tiefen rubinroten Schimmer. Die Nase zeigt Noten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Brombeere, mit Nuancen von Granatapfel und Pfingstrose. Am Gaumen zeigt er Geschmeidigkeit und Zartheit, mit feinen Tanninen und einer fülligen Frucht. der leichte und schlanke Angang zeigt die ganze Qualität dieses Weines.
Die Familie Huguenot ist eine Winzerfamilie, die seit 10 Generationen besteht. Dem Weingut ist eine nachhaltige Arbeitsphilosophie schon lange ein Anliegen, weshalb die Weine alle BIO zertifiziert sind.
Pinot noir Rotwein
Domaine Huguenot Bourgogne Côte d'Or BIO
- BIO Wein
- Traube: 100% Pinot Noir
- Alkoholgehalt: 13 Vol.%
- Reifung: 12 Monate im Eichenfass und 4-6 Monate im Edelstahltank
- Ideale Trinktemperatur: 14-15°C
- Lagerpotential: 6-7 Jahre
Feinschmeckeridee: Seine Frische und üppige Frucht werden Ihre Aperitifs mit einer gemischten Wurst- und Käseplatte, einem Feinschmeckersalat und einer warmen Stulle (Tartine) Ihrer Fantasie aufpeppen. Fahren Sie mit gegrilltem Gemüse oder einer leckeren Tomaten Tarte fort. Leichte Weichkäsesorten werden ihn ebenfalls zur Geltung bringen. Sie können Ihre Mahlzeit mit einem Käsekuchen mit frischen Himbeeren abrunden.
Pinot noir
Dieser rote Burgunder Wein aus Marsannay hat eine kirschrote Farbe mit einem tiefen rubinroten Schimmer. Die Nase zeigt Noten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Brombeere, mit Nuancen von Granatapfel und Pfingstrose. Am Gaumen zeigt er Geschmeidigkeit und Zartheit, mit feinen Tanninen und einer fülligen Frucht. der leichte und schlanke Angang zeigt die ganze Qualität dieses Weines.
Details:
– BIO Rotwein
– Traube: 100% Pinot Noir
– Alkoholgehalt: 13 Vol.%
– Reifung: 12 Monate im Eichenfass und 4-6 Monate im Edelstahltank
– Ideale Trinktemperatur: 14-15°C
– Lagerpotential: 6-7 Jahre
Unser Sortiment
In unserem Store finden Sie alle möglichen Spezialitäten, die jeden Geschmacks- oder Sehnerv zum Staunen bringen.
Veuve Fourny & Fils Champagne
Blanc de Blanc Premier Cru weißer Schaumwein
Der Brut Nature wird ausschließlich aus handgelesenem Chardonnay aus alten Reben erzeugt ohne Dosage. Ganz in Harmonie mit seinen Zitrusnoten, seiner Finesse und seinem fruchtigen, ausgewogenen Geschmack ist er strahlend intensiv und frisch.
Champagner ist immer reich an Emotionen und in der Familie Fourny ruft er außerdem Leidenschaft hervor: die Leidenschaft des handwerklichen Winzers, der ein wunderbares, als Vertus Premier Cru klassifiziertes Terroir bewirtschaftet. Ein Reichtum, den sie in der Familie seit 1856 pflegen. So gibt es bereits in der fünften Generation Champagnerweine von Veuve Fourny & Fils.
Veuve Fourny & Fils Champagne
Blanc de Blanc Premier Cru weißer Schaumwein
- Trauben: 100% Chardonnay
- Alkoholgehalt: 12 Vol.%
- Reifung: 2 Jahre auf der Hefe in Flasche
- Ideale Trinktemperatur: 6 - 8°C
Feinschmeckeridee: diesen erstklassigen Champagner können Sie vom Anfang bis zum Ende des Essens servieren, er wird Ihre Gäste begeistern! z.B. bei einer Meeresfrüchteplatte als Vorspeise, einem schönen noch relativ jungen Ziegenkäse und Profiteroles zum Nachtisch
Château Montreuil-Bellay
Crémant de Loire weißer Schaumwein
Dieser feinperliger Crémant wird in den mittelalterlichen Weinkellern eines Schlosses aus dem 12. Jahrhundert gekeltert. Am Gaumen zeigt er einen klaren Auftakt mit einer aromatischen Entwicklung von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Aromen von Mandeln, sowie cremigen Joghurnoten, die das Ganze abrunden. Finesse, Eleganz und Leichtigkeit zeichnen diesen Crémant aus dem Loire-Tal aus.
Château Montreuil-Bellay
Crémant de Loire weißer Schaumwein
- Trauben: Chenin Blanc, Chardonnay, Cabernet Franc
- Alkoholgehalt: 11,5 Vol.%
- Reifung: 12-15 Monate auf der Hefe in Flasche
- Ideale Trinktemperatur: 6°C
Feinschmeckeridee: dieser Schaumwein ist ein Solo-Künstler. Er lässt sich aber auch gut in Begleitung von leichten Apéritifs, oder zum Nachtisch mit süßen Crêpes oder einer dunklen Mousse au Chocolat genießen.
Domaine Paul Ginglinger
Gewürztraminer « Cuvée Wahlenbourg » BIO Weißwein mit Restsüße
Wahlenbourg ist der Name eines der drei Schlösser oberhalb von Eguisheim und Husseren-les-Châteaux im Elsass. Dieser Gewürztraminer ist ein Verschnitt aus verschiedenen, nach Süden und Osten ausgerichteten Parzellen. Drei unterschiedliche Terroirs, die dem Gewürztraminer einen besonders energischen und saftigen Stil verleihen. Die Cuvée Wahlenbourg ist ein Gewürztraminer für die Gastronomie, der Reinheit, Finesse und Eleganz vereint. Sein verführerisches Bouquet weist Aromen von exotischen Früchten, Zitrusfrüchten, Jasmin, Minze, Ingwer, weißen Pfeffer und Nelken auf. Am Gaumen antworten das üppige Fruchtfleisch und die kristalline Säure harmonisch aufeinander.
Domaine Paul Ginglinger
Gewürztraminer « Cuvée Wahlenbourg » BIO Weißwein mit Restsüße
- Trauben: Gewürztraminer
- Alkoholgehalt: 13,5 Vol.%
- Reifung: 8 Monate in altem Eichenholzfass
- Ideale Trinktemperatur: 10-12°C
- Lagerpotential: 10-15 Jahre
Feinschmeckeridee: dieser fantastische Gewürztraminer wird Ihre leicht scharfen asiatischen Gerichte wunderbar begleiten.
Château le Devoy Martine
Lirac blanc « Via Secreta » Weißwein
Das Familienweingut stellt einen wundervoll aromatischen weißen Lirac her. Ein vollmundiger Wein aus dem Süden Frankreichs, der mit seiner schönen goldenen Farbe, seiner komplexen Nase aus Birne, Steinobst sowie weißen Blüten, und seinem vollen Körper ein wahrer Ausdruck seines Terroirs ist.
Château le Devoy Martine
Lirac blanc « Via Secreta » Weißwein
- Trauben: Grenache blanc, Clairette, Roussanne, Bourboulenc
- Reifung: 3 Monate auf der Hefe im Edenstahltank
- Alkoholgehalt: 14 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 10-12°C
- Lagerpotential: 10 Jahre
Feinschmeckeridee: Sie können ihn solo genießen, oder zu gegrilltem Gemüse, zur orientalischen Küche und zu einer schönen Käseplatte.
Domaine Saint Clair
Croze-Hermitage "Étincelle" Rotwein
Ein verlockender und samtiger Rotwein mit großer Finesse. Sein Geschmacksbouquet ist besonders aromatisch mit Noten von schwarzen Früchten und etwas schwarzem Pfeffer. Die sehr geschmeidigen Tannine schmelzen im Mund mit viel Frische. Geschmeidigkeit, Aroma-Intensität und einen schönen langen Abgang zeichnen diesen Rotwein aus und zeugen von seiner hohen Qualität.
Domaine Saint Clair
Croze-Hermitage "Étincelle" Rotwein
- Trauben: 100% Syrah
- Reifung: 9 Monate im Eichenfass
- Alkoholgehalt: 14 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 15-18°C
- gerne Karaffieren, 2 Stunden vorm Servieren
- Lagerpotential: 2-3 Jahre
Feinschmeckeridee: Er ist der perfekte Begleiter für Badewannenabende. Pur genießt er sich am Besten. Auch als Begleiter von mediterranischen Gerichten wie die provenzalische Daube eignet er sich wunderbar.
Domaine Huguenot
Bourgogne Côte d'Or Pinot noir Rotwein
Dieser rote Burgunder Wein aus Marsannay hat eine kirschrote Farbe mit einem tiefen rubinroten Schimmer. Die Nase zeigt Noten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Brombeere, mit Nuancen von Granatapfel und Pfingstrose. Am Gaumen zeigt er Geschmeidigkeit und Zartheit, mit feinen Tanninen und einer fülligen Frucht. der leichte und schlanke Angang zeigt die ganze Qualität dieses Weines.
Die Familie Huguenot ist eine Winzerfamilie, die seit 10 Generationen besteht. Dem Weingut ist eine nachhaltige Arbeitsphilosophie schon lange ein Anliegen, weshalb die Weine alle BIO zertifiziert sind.
Domaine Huguenot
Bourgogne Côte d'Or Pinot noir Rotwein
- BIO Wein
- Traube: 100% Pinot Noir
- Alkoholgehalt: 13 Vol.%
- Reifung: 12 Monate im Eichenfass und 4-6 Monate im Edelstahltank
- Ideale Trinktemperatur: 14-15°C
- Lagerpotential: 6-7 Jahre
Feinschmeckeridee: Seine Frische und üppige Frucht werden Ihre Aperitifs mit einer gemischten Wurst- und Käseplatte, einem Feinschmeckersalat und einer warmen Stulle (Tartine) Ihrer Fantasie aufpeppen. Fahren Sie mit gegrilltem Gemüse oder einer leckeren Tomaten Tarte fort. Leichte Weichkäsesorten werden ihn ebenfalls zur Geltung bringen. Sie können Ihre Mahlzeit mit einem Käsekuchen mit frischen Himbeeren abrunden.
Château de Trinquevedel
Tavel Roséwein
Seit vier Generationen stellt die Familie Demoulin diesen Tavel von sehr schöner Typizität auf einem Terroir aus Sand und gerollten Kieselsteinen her. Mit seiner Finesse und Komplexität, seinen zarten Noten von roten Früchten, seiner schönen Frische und seinem würzigen Abgang begleitet Sie dieser Tavel vom Aperitif bis zum Ende des Essens.
Château de Trinquevedel
Tavel Roséwein
- Trauben: Grenache, Cinsault, Clairette, Syrah, Mourvèdre
- Reifung: 6 Monate in Edelstahltank
- Alkoholgehalt: 14 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 10-12°C
- Lagerpotential: 2-3 Jahre
Feinschmeckeridee: Er ist der perfekte Begleiter für würzige Gerichte aus der asiatischen oder marokkanischen Küche.
Domaine de l'Olivette
Bandol Roséwein
Der authentische Bandol Roséwein im eleganten und natürlichen "Olivette"-Stil bringt das Terroir und die Arbeit des Winzers zur Geltung. Die bewusst begrenzten Erträge garantieren sehr schöne Konzentrierte Aromen. Dieser Roséwein spiegelt perfekt das Bild seines ausdrucksstarken und kräftigen Terroirs wider. Die Zusammenstellung der wichtigsten Rebsorten der Appellation: Mourvèdre, Grenache und Cinsault verleihen ihm eine große aromatische Komplexität. Sein elegantes Bukett ist fein und fruchtig mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Geschmacklich sehr gut ausgewogen, ist er füllig, rund und vollmundig mit einem würzigen Abgang. Seine volle Struktur ist angenehm und sein harmonisches Gleichgewicht wird durch die Rebsorte Mourvèdre erreicht, die den Roséweinen aus Bandol ihre ganze Typizität verleiht.
Domaine de l'Olivette
Bandol Roséwein
- Trauben: Mourvèdre, Grenache, Cinsault
- Reifung: im Edelstahltank
- Alkoholgehalt: 13,5 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 14°C
- Lagerpotential: 2-3 Jahre
Feinschmeckeridee: Er ist der perfekte Begleiter für Grillgerichte, hausgemachte Pizzen, Taboulé-Salate, die traditionelle Bouillabaisse.
Domaine Charly Nicolle
Petit Chablis Weißwein
Ein wunderbarer Petit Chablis aus dem Herzen des Burgunds. Ein Wein mit durchaus Chablis Charakter. Seine schöne weißgoldene Robe mit zarten blassgrünen Schimmer, lassen den Rest erahnen. Die Nase ist fein fruchtig mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Ein Aromatischer Wein, der sich am Gaumen lebhaft und leicht mineralisch zeigt mit einer seidigen perfekt integrierten Säure .
Domaine Charly Nicolle
Petit Chablis Weißwein
- Trauben: 100% Chardonnay
- Alkoholgehalt: 13 Vol.%
- Reifung: 10-12 Monate im Edelstahltank
- Ideale Trinktemperatur: 10-12°C
- Lagerpotential: 3-4 Jahre
Feinschmeckeridee: er ist ein wunderbarer Begleiter von Petits-Fours, Sushis und leichten Gerichten.
Cidrerie Kerné
Cidre artisanal breton 75 cl fruchtig Fruchtwein
Der fruchtige Kerné ist ein traditionell hergestellter, sehr schmackhafter Cidre mit Restsüße. Genießen Sie diesen "Genuss"-Cidre, der zugleich rund und intensiv ist. Ideal als Aperitif oder zu leckeren herzhaften Galettes bretonnes.
Cidrerie Kerné
Cidre artisanal breton 75 cl fruchtig Fruchtwein
- 100% bretonische Äpfel
- Alkoholgehalt: 4 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 8-10°C
Cidrerie Dujardin
Poiré de Normandie 75 cl Doux - lieblich Fruchtwein
Poiré ist ein Fruchtwein, der aus Birnen hergestellt wird. Dieser lieblicher Poiré zeichnet sich durch einen lebhaften und frischen Charakter mit subtilen Noten von reifen Früchten aus.
Cidrerie Dujardin
Poiré de Normandie 75 cl Doux - lieblich Fruchtwein
- Fruchtwein aus Birnen aus der Normandie
- Alkoholgehalt: 3Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 8-12°C
Feinschmeckeridee: Pur oder als Cocktail ist er der perfekte Begleiter für Ihren Aperitif und Nachtisch auf Birnen und Schokoladenbasis.
Château Lézergué
Cidre artisanal breton 75 cl Brut - fruchtig trocken Fruchtwein
Diese einzigartige Mischung aus speziell ausgewählten süßen und bitter-süßen Apfelsorten verleiht dem Cidre Château Lézergué eine volle und komplexe Struktur, sowie eine intensive Nase mit Aromen von Gewürzen, reifen Äpfeln und einer unvergleichlichen Fruchtigkeit.
Château Lézergué
Cidre artisanal breton 75 cl Brut - fruchtig trocken Fruchtwein
- Äpfel: 12 verschiedene Sorten
- manuelle Ernte
- Alkoholgehalt: 5 Vol.%
- Ideale Trinktemperatur: 8-12°C
Feinschmeckeridee: Château Lézergué passt zu Aperitifs, herzhaften oder süßen Crêpes, Schmor- und Grillgerichten.
François Crochet
Sancerre BIO Weißwein
Eleganz, Frische, Komplexität und eine zarte Mineralität zeichnen diesen Wein aus. Sein vielfältiges Bouquet reicht von Zitrus- bis hin zu getrockneten weißen Früchten über Akazienblüten. Am Gaumen entfaltet sich die ganze Aroma-Palette getragen durch die feine Mineralität. Zuletzt zeigt sich das ganze Können des Winzers durch den gemeisterten langen und präzisen Abgang.
François Crochet
Sancerre BIO Weißwein
- Trauben: Sauvignon Blanc
- Alkoholgehalt: 13 Vol.%
- Reifung: 6 Monate in Edelstahltank
- Ideale Trinktemperatur: 10-12°C
- Lagerpotential: 10-15 Jahre
Feinschmeckeridee: ideal zu einer vegetarischen Quiche, einem grüne Gemüse Risotto, geräuchertem Fisch oder einem leckeren Ziegenkäse aus dem Loiretal.
Absinth "Absente" 55 Vol.%
Distilleries et Domaines de Provence
Absinth ist ein typisch französischer Aperitif. Er ist auch bekannt unter dem Begriff "grüne Fee" aufgrund seiner grünlichen Farbe.
Absente besteht aus Wermut, Beifuß, Anis, Minze und Melisse. Die ausgewählten Kräuter verleihen ihm Ausgewogenheit, Zartheit, Frische und einen schönen aromatischen Abgang.
Der perfekte sommerliche Aperitif!
Absinth "Absente" 55 Vol.%
Distilleries et Domaines de Provence
Pastis Henri Bardouin 45 Vol.%
Distilleries et Domaines de Provence
Der Pastis Henri Bardouin ist viel mehr als ein Anisschnaps. Er ist ein komplexer und eleganter Pastis Grand Cru. Sein Geheimnis: das Gleichgewicht zwischen mehr als 65 Kräuter und Gewürze, die gepflückt, mazeriert, destilliert und zusammengesetzt werden. Der Pastis Henri Bardouin ist ein handgemachter Pastis, bei dem Erfahrung und Know-how bei jedem Schritt eine Rolle spielen.
Pastis Henri Bardouin 45 Vol.%
Distilleries et Domaines de Provence